Фудтраки: как они устроены
Еда «на колесах» — это всегда чувство торжества, воли и ожидание свежих гастрономических эмоций. Фудтрак — это вагон с оснащенной кухней, из которого может реализоваться торговля. Смотрится фудтрак как стандартный вагон.
А конкретнее, авто, которое должно сохранять ПДД — так его и принимают инспекторы ГИБДД. А для представителей Роспотребнадзора, Налоговой и прочих контролирующих органов, фудтрак – субъект не стационарной торговли.
Законопроекта, который выверял бы работу кафе на колесах в России, пока нет. Законопроект о мобильной торговле в России оценивают 2 года: его занесло Министерство индустрии РФ, после этого подтвердило правительство и 2 совета Государственной думы.
Ну, а Совет Федерации продемонстрировал резоны о доводке, которые были предусмотрены. В настоящее время законопроект снова на разглядывании в Совете Федерации и, вероятно, в скором времени он будет принят на федеральном уровне.
Различия фудтрака от мобильного кафе:
Кафе на колесах — прекрасная вероятность для владельцев ресторанов быть мобильными и всегда оказываться в местах скопления людей. На муниципальных торжествах, фестивалях, ярмарках, летних тусовках на природе.
Визуализация. В это суждение входит и внешний облик авто, и сам процесс изготовления пищи, сокрытый от глаз посетителей.
Второе различие – непосредственной контакт с кулинаром. В любом случае кулинару нужно либо выходить из авто, чтобы заинтересовать народ, либо взять заказ у заказчика, а потом еще и хорошо подготовить блюдо.
Фудтрак не требует аренды, чего трудно сказать о мобильном кафе либо баре.
Фудтрак может работать и в зимнюю пору, а вот спрос на него куда меньше, чем летом. Так как многим хочется посидеть в горячем помещении, когда на улице мороза.
Из-за этого основной год работы фудтрака – лето, а у мобильного кафе, бара – всегда.